Бабка

Сергей Вострокнутов
День  прошёл,  и  как  обычно
По  углам  крадётся  ночь…
Скучно  стало  в  жизни  личной,
Где-то  сын  и  где-то  дочь?..

Буйный  ветер  пробудили
Пересуды  декабря.
В  доме  тикает  будильник,
А  в  печи  дрова  горят…

То-то  память  спать  не  может:
Дети  в  городе,  а  тут
Дни  бегут,  бегут,  бегут,
Вот  и  век  почти  что  прожит.

Всё  же  надо  съездить  в  город,
Как-то  внуки  там  растут?!
Только  вряд  ли  в  эту  пору
Здесь  автобус  подадут.

Воротился  дед  с  охоты,
С  ним  лохматый,  грозный  пёс:
«Подарил  декабрь  заботу,
Все  дороги  позанёс»!

Ночь  подходит  неторопко,
Время  ужин  подавать…
Завтра  деду  снова  тропку
До  колодца  прогребать.