Одиночество

Андрей Долженко
Нестрашно выпрыгнуть в окно,
Затянуть петлю на шеи,
Пойти тяжёлым каменеем на дно,
На корм акулам прыгнув с реи…
Страшнее в мире этом,
Больно до глубины души,
Быть одиноким человеком,
Никто не взвеет к тебе Дыши!
Когда подобно карцеру тюрьмы,
Лишь стены четыре видеть,
Когда о помощи глухи мольбы,
Начнёшь внутри себя ты ненавидеть.
Одиночество чума, проказа,
Боль от которой шрамы на душе,
Твоего спокойствия зараза,
Как плач о  забытом  малыше.
И пусть говорят, что болезнь та неизлечима,
Что жить недолго с диагнозом таким,
Но знаю наверняка, что всё же  обратима,
Друзьями – лекарством тем простым!