Посвящение поэтессе

Виноградова Татьяна Евгеньевна
                Ирине Кронгауз


Слишком чистой душа была,
Чтоб на мир спокойно смотреть,
Видя всё.

Слишком яркой душа была,
Чтобы ровно и тихо гореть,
Зная всё.

Слишком страстной душа была,
Чтобы схиму принять,
Помня всё.

Состраданьем опалена,
Слишком крылатой была.

Пригвождена к телу,
В небо глядела.

…Слишком живой была.