Случай из жизни одной женщины

Анна Драгунова
Однажды с одной вполне обыкновенной женщиной произошло странное событие. Случилось это во время летнего отпуска, а именно, на Кипре, во время ожидания туристического автобуса. Автобус опаздывал. Когда любимый супруг женщины начал плеваться ядом и стучать ногами, проклиная все туристические автобусы мира, внутри у неё как будто что-то умерло. Она испуганно прислушалась к себе, но крики возмущённого супруга сильно мешали.
Поздно вечером, когда позади остались и длинный путь, и разговоры, и разбор сумок, а любимый супруг благополучно уснул, женщина долго лежала без сна, пытаясь обнаружить внутреннюю пропажу. Почему-то она не сильно удивилась, опознав в двух тусклых, объёмистых трупах любовь и терпение. Хуже всего было то, что означенные части её души не лопнули, не исчезли без следа, а оставались на месте, совершенно не подавая признаков жизни. Женщина осторожно потрогала мужа за плечо. Прикосновение не вызвало в ней никаких эмоций, а сопение и храп вызывали вполне ощутимое раздражение.
Она вздохнула и обречённо повернулась на другой бок.
Поскольку речь идёт о женщине обыкновенной, простой, воспитанной родителями в полном соответствии с требованиями семейной жизни, смерть любви никак не могла привести к разводу или, хуже того, к попыткам самоубийства. При здравом размышлении женщина поняла, что любовь-любовью, а семья дороже. Тяжело, конечно, жить с двумя увесистыми трупами на душе, тянут они, выдавливают слёзы, мешают видеть жизнь в радужном свете. Но ничего. Не первые это трупы и не последние. Тут подкрасим, там подлатаем, глядишь, и не заметит никто. А при благоприятном стечении обстоятельств оно, может, и оживёт, встрепенётся.
Так и шло. Правда, не встрепенулось.