Скажи мне Я - твоё спасенье! Пс. 34

Купидон
Скажи мне: Я - твоё спасенье!-
Возьми щит, латы и восстань,
Меч обнажи и пораженье
Пришедшим нанеси на брань!
Пусть все немедля постыдятся,
Кто за душой моей пришёл,
Стыдом прокрыты обратятся
Назад, приняв за зло позор.
Как будто ветром прах гонимый,
Развей, Господень Ангел, злых,
Дорогой скользкой и незримой
Преследуй неустанно их.
Они поставили мне сети
И выкопали яму мне.
Да попадутся в сети эти,
Погибель обретя на дне.
Возрадуется о спасенье
Душа, и скажет моя плоть:
От сильного без промедленья
Спасает слабого Господь.
Вот лжесвидетели восстали
И предъявляют мне вину.
Мне злобой за добро воздали,
О чём вопрос их, не пойму.
Когда они изнемогали,
То я во вретище ходил,
Душой постился я в печали,
Молился из последних сил.
И с ними поступал тогда я,
Как с другом, братом, был объят
Я скорбью и ходил рыдая,
Как бы оплакивая мать.
Ну а когда я претыкался,
То веселилися они,
И каждый надо мной ругался,
И поносили в эти дни.
И насмехаясь лицемерно
Зубами каждый скрежетал.
Господь, избавь меня от скверны,
Смотреть на это я устал.
А я в собрании великом
Тебя прославлю средь людей,
Чтоб не торжествовали с криком,
И не пылал враждой злодей.
Их не о мире разговоры,
А как бы мирных обмануть,
За мной следить они готовы.
Господь, спаси и рядом будь.
О Боже, рассуди скорее,
Чтоб им не восторжествовать,
Не говорить душой своею:
Он нами поглощён опять.
Кто величался надо мною,
Да обратятся в стыд они,
Чтобы хвалиться нам Тобою
И прославлять Тебя все дни.
2006