Любимый кот

Кузьмина Нина
 Он лижет фарш с моей руки,
 Кусочки поднимает коготком,
От удовольствия аж стонет,
И пузом вверх валяется потом!
 
Рассчесок он не признает,
Откроет рот - могу я и куснуть!
А ночью громко так поет,
Что мне бывает не уснуть
 
Ложится утром на меня он  во весь рост
Опять поет, слюнявит ухо и щеку,
Мне эти нежности уже, как в горле кость,
Но он обидется - конечно я терплю
   
И жду когда уйдет самостоятельно,
Как только жарко станет от меня,
Когда лицо мне обслюнявит окончательно-
Призывно "мамкнет" - к мисочке маня
   
Идем опять мы пищу принимать
Не пачкать - бесполезный уговор
Потом "пушистый танк" идет играть
Ужасный топот - и летит все на ковер!
    
 Проститься   надо, как сложился ритуал
Чешу животик я у самого порога
Не приведи меня, Господь, его нарушить
Дня три не подпускает недотрога
   
Комок любимый - 9 килограмм
Когда я в отпуске он у двери мяучит "мям-ми"
Не хочет есть, теряет в сутки по 100 грамм
И плачет.... настоящими слезами.