Была ли я когда-нибудь любима тобой, мой друг?..

Алла Радова
Была ли я когда-нибудь любима
Тобой, мой друг, как на духу, скажи?..
Преградою меж нас, неодолимой,
Легла неискренность твоей души...

Любовь моя! Я всё, к несчастью, помню...
А, может,к счастью?.. Но я помню всё!..
Каким же оказалось вероломным
Предательство ( воистину!..) твоё!

Не извиняйся! Ни к чему, мой милый!..
Моим обидам ныне нет  числа...
А я ведь так всегда боготворила
Твою Любовь,пока не поняла

Твой нрав,увы,постыдно-лицемерный...
Мне думалось: не свойственно тебе...
Я обманулась... И мне жаль безмерно,
Что ты был всем, да, всем в моей судьбе!

О, видит Бог, как я желала мира!..
Ты не способен даже на плохой...
Не получилось из тебя кумира,
Разрушен идеал фальшивый твой!..

Не знаю я, как это получилось:
Ты неуклонно шёл к разрыву сам...
Зачем в тебя я той весной влюбилась,
Зачем поверила твоим глазам?..

Неискренность твоей души меж нас
Преградою легла неодолимой...
Скажи, тобой( не лги мне хоть сейчас )
Когда-нибудь  была ли я  любима?..