Залет

Олег Устасов
Сказала как-то муха
Дочери своей,
Что очень неудобно
Жить в доме у людей,
Что нужно на свободу,
Где насекомым рай,
Что лучше на природу,
Где ползай и летай.
И доченька взмолилась:
Маманя, помоги!
Сейчас я понимаю,
Что люди нам враги,
Я так же увидала
Препятствие одно,
Что я совсем не знаю,
Как вылететь в окно!
А мама ей сказала,
Докушав чей-то чай:
Послушай меня, кроха,
Не плачь, не причитай,
Сама ты залетела,
Сама и вылетай!

10.07.2011