Священная дорога

Геннадий Кирбятьев
И снова дальняя дорога зовет меня,
Опять родные берега покидаю я
Это мой путь это судьба моя.
Печаль под маской скрываю я,
Но нет пути назад, это как ветер для огня.

Но я не знаю, что меня ждет впереди,
Либо я на коне, либо в изгнании.
И потому пишу эти стихи,сомненьям вопреки.
Я посвящаю этот речитатив мыслям своим
И членам моей семьи.
Я пожелаю им счастья и радости,
Оберегать буду их в горе и несчастьи.

И я готов дать клятву даже перед алтарем,
Что буду беречь их и ночью и светлым днем,
Что все испытания мы переживем
И несмотря ни на что ко дну не пойдем.

Пр.Дорога дорога вьется серой лентой,
   Отрывки из жизни становятся легендой.
   Осколки осколки былых воспоминаний,
   Что было забыто не надо оправданий.

   Дорога дорога въется серой лентой,
   Отрывки из жизни становятся легендой.
   То дальняя трасса то городские пробки,
   Сомнения, сомнения колят как иголки.

Я должен встать и идти вперед,
Пока дорога дальняя меня зовет.
Обернувшись назада сбросить ошибок груз,
Начать сначала все и понимать, что в прошлое я не вернусь,
А кто не верит мне, над ними я смеюсь !

Я не боюсь-сгореть в огне,
Тонуть на морском дне,
Или пропасть в небытие,
Идти своей дорогой прямо,
Я к этому стремлюсь.

Я точно знаю, что у меня нет пути назад
И, что в этой гонке я должен забыть про тормоза.
Оставить завистников позади я буду очень рад,
Не помешают мне грозы и дожди,
Метель и снегопад.
Я вижу чистое небо, где-то в дали и розовый закат
И пусть сегодня я на мели,
Мне помогают чистые сны мои,
Не сбиться с пути.

Пр.

Идти по жизни с высоко поднятой головой,
Достичь великой цели, это подвиг мой.
Неважно где я застрял,в поле в грязи
Или в каменных джунглях на мостовой.
Надо собрать все силы и дальше идти,
Не слушая никого, только внутренний голос свой.
Преодолеть падения и взлеты,все трудности,
Я знаю, что должен с победой вернуться домой.

Потому что дома меня ждем семья,
Которой в верности дал клятву я.
Я помню о том, что они верят в меня,
Жизнь записана на пожелтевших страницах календаря,
Вдруг услышу голос с небес и из-под ног уйдет земля
Священная дорога эта! и бог хранит меня.

Пр.