Разлука

Михаил Горбунов-Горбатый
               

Этот город вослед мне ворчал,
Не желая меня от себя отпускать:
пусть идет, без меня поскучает пускай.
Сгоряча я концы отрубил все сплеча,
Заплатил по счетам, все раздал по кускам.
И теперь я один на чужбине, как перст,
Без друзей. Ждет последний причал.
Малой родины нет нам родимее мест!