солнце в пятнах

Ливерий
В числах последних марта               
Снег и вода в сугробах.             
Грязное Солнце – в пятнах.       
Чистить  пытайся, пробуй.      

Дай астрономам волю –            
Жили бы только ночью.            
Плюнуть не могут, что ли,      
И протереть платочком.