Эти двое были увлечены игрой

Лампа Алладина
  Эти двое были увлечены игрой: она строила песочный замок, а он следил за ней. У неё довольно неплохо получалось. Фантазии хоть отбавляй: боже какие башенки, какой глубокий ров возле замка, и навесной мостик, но то и дело её постройка осыпалась то с одной стороны, то с другой. При каждой неудаче, он напрягался и ждал её действий в ответ. Она бросала в его сторону виноватый взгляд, улыбалась и тут же подхватывала осыпающиеся части и восстанавливала их, как могла. Иногда, взамен обрушившегося крыла появлялось новое, более совершенное и тогда он одобрительно кивал и улыбался ей, а она, в душе жалея о том, что он совсем не помогает ей, всё-таки радовалась, что ему её затея нравится, и старалась изо всех сил.
      День клонился к вечеру и она, не видя того результата, которого ждала, одним движением руки разрушила замок своей мечты. Правда, в тот самый момент, ей показалось, что он протянул руки, чтобы задержать процесс разрушения, ему, наверное, всё-таки было жаль того замка, но передумал,  ведь это была её мечта и она сама не воплотила её в жизнь, и он тут не при чём.
   «Глупая женщина,- подумал он с досадой, - как я мог потратить на неё целый день?», - и пошёл прочь. А она? Она подумала: "Почему всё получилось так? Всё-таки никогда нельзя ждать от другого человека того, что бы ты сделал сам в таком случае, а я ждала. И потом, разные понятия: ждать и создавать. Значит, он не тот человек, который способен поддержать любое  моё безумство, особенно такое, как строительство песочного замка. Жаль! Но ничего, всё что ни делается, всё к лучшему, - сказала она и заплакала. Потом вытерла слёзы , отряхнула с ладоней и платья липучий песок и пошла, подставив лицо свежему ветру, который быстро развеял её грусть и, глядя на закат, она подумала о завтрашнем дне: как здорово жить на белом свете, и верить, что ей обязательно встретиться тот, кто всё-таки рискнёт с ней построить песочный замок, который станет настоящим!