Ей имя - Анна

Мария Флора
Свежа, нежна как атлас кожа,
С улыбкой легкой на устах...
Смотрю невольно вслед ей тоже -
В ней неземная красота...

К ее ногам ложатся розы,
Ее ласкает солнца свет...
Блестят в лучах рассвета слезы...
Слагает строки ей поэт...

Проста, невинна... даже странно...
Сияет цвет ее одежд...
Сорвется с губ: "Ей имя - Анна..."
В заре несбывшихся надежд...

Благоуханьем фимиама
Ее накроет как волной...
Сквозь тишину: "Ей имя - мама..."
"Не уходи, побудь со мной..."

Две пары глаз еще не верят,
Что мама спит в последний раз...
Ее постель чрез эти двери
Под пенье вынесут сейчас...

Прощай? Но как же попрощаться?
Ты так прекрасна, молода...
Как рук твоих теперь касаться
В последний раз... и навсегда...

Погасли свечи... и остались
Лишь лепестки увядших роз...
Мы в первый раз с тобой встречались,
Но не смогла сдержать я слез...

29 июня 2009г.