Зазеркалье

Александр Холост
Дождь утюжит вторую неделю:
Мысли серые, небеса.
Каждый день на побывку к хмелю –
Алкогольная полоса.

Вереница чужих событий
Хороводит в бездумьи людей…
Пятый день – терпеливый зритель;
Пятый день слезно просит: «Не пей!»

Ноги ватные. Сны картонные.
Выпал в лужу тетради лист.
Лихорадит мосты понтонные
Ветер – сказочный бургомистр.

Стрелка жирная грузно движется,
Отсекая житейский ВаТТ.
Полупризрачно, ровно жижится,
В зазеркальи, мой харизмат.