Отдала...

Надежда Онищук
Ты обещал, что он вернется,
Но лгали серые глаза.
Душа мертва, а сердце бьется,
В руках лишь пепел и зола.

К чему теперь уж оправданья
И рассужденья о судьбе?!
Сгорели прошлые желанья
И боль не удержать в узде.

Ты забирал его из дома,
К исходу близилась зима.
А сердце мучила истома
Вещунья горя, муки, зла.

Прошла весна, минуло лето,
Зарделась осенью земля.
Вестей все нет, как нет ответа:
"Зачем его я отдала?"

Он обещал вернуться целым...
Ты обещал его хранить...
Я нынче в черном, осень - в белом
И ничего не изменить...