Последние стихи...

Марк Воробьёв
Моё тело разбил паралич, и оно больше не подвластно мне.
Суставы жилы и кости горят будто в огне.
Но жив разум,
И вот особенно сегодня он так ясен.
На улице дети дразнят:
"Опять тот немощный плывёт в коляске!"
С опаской
Передвигаю спицы в колёсах,
Зато мысли словно полосатые осы...

Наверно это последняя проза в стихах,
Скоро Иисус будет качать меня на руках.
Скоро мы выпьем по рюмке с Есениным,
Высоцкий споёт о былом, о семидесятом времени.
Бродский прочтёт свои железные пары строк,
И о тех двеннадцати расскажет сам Блок.

Я лично спрошу у Пушкина почему он Наташу не слушал?
И у Гоголя где второй том? Где "Мёртвые души"?
Ещё у Эрнеста, зачем он ушёл, ведь он был так  нужен...
И для чего Элвис сочинял свои песни в душе?

Ещё я у Бога спрошу,
Кто всю жизнь развращал мою душу?
Кто положил мне на подушку ту пьяную шлюшку?
Кто раскроил мне череп об хоккейную клюшку?
И кто в замызглой пивнушке
Заставил выпить "тёмного" первую кружку?

Кто в подъезде каждое утро
Пускал тот белый яд по вене хмурой?
Зачем выкуривал я по пакету в день,
Потом пытаясь поймать руками собственную тень?
Зачем я пил и пью и буду пить?
Зачем же дальше так "мокро" жить...

И почему отвёл ты в сторону её?
Сейчас она ласкает тело не моё.
Клянясь в любви совсем другому,
Отец, ну почему со мною ты так строго???

Хрипи, Володенька, хрипи! Я так хочу чтоб ты ещё мне пел.
Чтоб разум оставался в памяти и не тускнел...
Наверно это последняя проза в стихах,
Скоро Иисус будет качать меня на руках..............................................