Буря в стакане

Арман Иржанов
Буря в стакане надежд и мечтаний
Шторм разбредивший старые раны.
Кучка крикливых надменных старушек
Сонм их прошел у тебя пред глазами
Все это рядом, шумит и талдычит
Ты же не слышишь, а к черту - в забытье.
Выпить бы яду - немного текилы.
Плюнуть на все - забуриться к Марине.
Но в голове все по прежнему тускло
Нет не поможет сейчас ни Марина
Нет не поможет веселье текилы.
Все ты проспал - доживай до могилы.
Если ты отрок иль дева читаешь
Помни, не стоит тепло от текилы
Или случайной вчерашней Марины
Даже кусочка тех бурь и мечтаний
Просто забытье на время и отдых
Но не решенье текущей проблемы.
Ты поднимаешь бокал или чарку.
В воздух подбросив учебную шапку.
Вот ты стоишь на причале у пирса
Солнце закатного свет изучая
Вроде все было и вроде ты счастлив.
Но не хватает чего то под боком.
Кто ты? Кусочек из жизни прошедшей.
Чья то улыбка? Иль кто-то из детства
Все так избито? и все так тут пресно
Хочется счастья обычно всем людям
Но заменители кружат повсюду.
Вот заменитель любви и восторга.
Это легко ты только попробуй.
Стоит ли это твоих всех деяний
Цель твоей жизни лишь буря в стакане.
Если так долго искать свое счастье
Что ты найдешь? В этом мире ненастном.
Счастье в глазах расплескалось как брызги
счастье в устах расцветает с улыбкой
Счастье так громко звучит это слово
А для тебя оно хоть то знакомо?
Не суррогат из красивых прохожих
Утром покинувших теплое ложе.
Нет все не то, а что же не так?
Вроде не юный сопляк и дурак.
Вроде ты должен понять уж давно.
Жизнью своей будь доволен и спи.
Пусть все идет так как надо.
Молчи.
Сделать давно уж наверное б надо
Только вот счастье не по карману.
Ты все купил, получил-ли в подарок
Счастья кусок привязал ты к причалу.
Вот же дурак не в причале тут дело.
И не в прекрасном и юном же теле.
Счастье не может быть вечно статично
Миг - ускользнуло оно за границу.
Все так мобильно и призрачно в мире.
Знай лишь одно - и успей до могилы.
Все те границы что счастью мешают
Ты сам придумал неправда-ль насмешка
Счастье так близко, но эта вся спешка
Ты сам испортил свои все старанья.
Вот же унынье, ну где здесь конец.
Этот такой усыпляющий текст.
Ладно вздохнули - последний рывок.
Я пошутил это бездны кивок.
Нет здесь начала, конца и решенья.
Нет ничего, кроме ваших решений.
Счастья хотеть это слишком сурово.
Это наверно наказанье от бога.
Дайте пожалуйста мне суррогат
Счастье нельзя мне купить совершенно никак.
Вот и конец.
Кто читал молодец.
Кто не прочел тот счастливый юнец.
Дива прекрасная вряд ли читала.
Ну а тебе говорю - До свиданья.