Поэты

Филатова Оля
Опять не мои стихи... Это сынок... Он их написал в 16 лет.

Вокруг костра сидели,
Задумавшись, поэты.
В огонь они глядели,
Строча о нем куплеты: 

«Он светится так ясно,
Спокойно и прекрасно,
Стихии неподвластно,
Когда кругом ненастно!»

Искали смысл жизни,
Вглядевшись в искры света,
Которые проникли
В дух каждого поэта.

В огне искали рифму,
Качали головою,
И четким логарифмом 
Сводили луч с судьбою.

И вот под это дело
Все выпили немного…
Душа коль захотела,
Так что же – ради бога!

С утра поторопились
Возвышенно поэты
Все вместе помочиться 
На теплый лучик света…