Снова дождь

Анатолий Мохорев
Снова дождь за окном моросит,
Собирается в лужи ручьями.
Звонко туча над домом гремит,
Величаво плывёт над полями.

Снова дождь за окном моросит,
Листья клёна поникли, промокли.
Одиноко один он стоит,
Воробьи пригорюнились, смокли.

Снова дождь за окном моросит,
Мокнет аист в гнезде ожиданья.
Как же медленно время летит,
Не дождусь я с тобою свиданья.

Снова дождь за окном моросит…