Судьбы сонет. Илье

Миоль
                Илье в день рождения

Белым ли снегом, дождями осенними снится,
Ветром ли раны залижет, когда глубоки,
Инея бросит на спящие рядом ресницы,
Сделает ночи твои безмятежно легки…

Может быть, в миг неразгаданный вспыхнут рассветы
Или мгновенно погаснут по воле Судьбы…
Ты поспеши,поспеши на вопросы ответить –
Белым ли снегом, дождями уйди от беды.

Ты поспеши слышать за полночь звон колоколен,
Радугу видеть на фоне снегов декабря,
И не ропщи, если не был когда-то  доволен –
Может так выйти, что делалось это не зря.

Белым ли снегом… Дождями осенними – птицей
Ты воспари над землёй…
                И  вернётся сторицей.


20.07.2011