Всё же жив в веках поэт

Георгий Платонов
ХОРОШО ЛИ БЫТЬ ПОЭТОМ?................ВСЁ ЖЕ ЖИВ В ВЕКАХ ПОЭТ.

Хорошо ли быть поэтом?...........................Ой, проверено ужо!
Сомневаюсь что-то в этом –......................В СНГ, за рубежом
Труд без отдыха и лени,.............................Пить "Боржом" и слыть поэтом –
Что не стоит даже пенни!..........................Это очень хорошо!

Но тесны ряды поэтов –.............................Междометиев узор
Пишем тоннами сонеты,.............................Расширяет кругозор,
Не мечтая про Парнас:................................А от дактиля с хореем
Там, поверьте, не до нас!............................У рядов светлеет взор!

Пишем дактилем, хореем –........................Подсчитал один "доцент":
Кто-то – зло, а кто – добрее:......................Заработать строчкой цент
Пишут взрослые и дети –...........................По-китайски, по-турецки –
Все в плену у междометий,.......................Это ж мизерный процент!

У глаголов и наречий –...............................Всё же жив в веках поэт,
Тут в ходу все части речи...........................Потому что тыщу лет
Пишут ночью, пишут днём,.......................Подчиняет вдохновенью
Он – о ней, она – о нём!..............................Он движение планет!

Вдохновлённые богами,..............................Георгий Платонов
Пишем в Штатах, на Багамах
По-китайски, по-турецки
Пишем и стихи, и рецки...

Не надеясь на спасибо,
Пишем, пишем, пишем – ибо
Лишь тогда молчит поэт,
Коль в живых его уж нет!))))


Ирина Фетисова-Мюллерсон
21 мая 2011 г. Лондон

http://stihi.ru/2011/05/21/7905

Карикатура из Интернета: Валентин Дубинин. "Разборчивый поэт"