ТЫ

Хамал
Не прошу себе ангельский чин,
Хоть и словом_ ничуть не обидел,
Мне искать миллионы причин,
ЧтО Ж тебя_ никогда и не видел.

И не лезь, разбитное враньё,
Не верти у виска свой палец,
Я и сам постыжусь за своё,
Пусть не выдаст меня румянец.

Это мне опускаться до дна,
И искать в толщине оправданий,
Почему_ ты желалась одна,
Но другой надавал обещаний,

Ты теперь на другой стороне_
Обстоятельств и нитей событий,
Так за что_ всё мучительней мне_
Здесь на пОлюсах новых событий.

Здесь со мной воздыхает апрель,
И рассветы_ катают качели,
А под вечер, в открытую дверь,
Залетают волшебные трели,

И вода_ под босою стопой_
Держит бег мой_ стремительный твёрдо,
Я и сам удивляюсь порой,
Как живу_ безупречно и гордо.

Только ангел прощает любя,
Я ж и словом ничуть_ не обидел,
Так давно_ я не видел тебя,
Что тебя_ нИКогда и не видел.