Приходит разлука

Анатолий Мохорев
Приходит порой для влюблённых разлука,
Как гром прогремит среди ясного дня.
И дни ожиданья становятся мукой,
Коснулась когда-то она и меня.
Разлука – какое тяжёлое время.
Любимая там, ну а я где-то здесь.
Поставил я ногу разлучнице в стремя
И вдаль ускакал в ожидании весь.
Разлука меж нами, меж мной и любимой
Она, как проверка у нашей любви.
Неделю я не был с единственной, милой.
Приехал. Погасли надежды мои.