Утро в селе

Анатолий Мохорев
Вода в пруду красива с кручи,
Взлетела галка в вышину.
На зорьке «Кировец» могучий
Встревожил гулом тишину.
В росе теплицы крыша-плёнка,
Поёт петух на всё село.
Сестра внесла домой телёнка,
Поближе к печке, где тепло.
Он видел радостные лица,
Он был со звёздочкой на лбу.
Смешно раскидывал копытца,
Скользил и падал на полу.
Какой малыш, какой красавец!
Ему налили молока.
Губами тронул он мой палец,
Погладил я ему бока.
И братик младший мой – Серёжка,
Ему три годика всего.
Потрогал лоб, где будут рожки,
Смотрел с восторгом на него.