Пират

Никита Кардашёв
Прозрачны и пустынны небеса,
И темнотой окутаны аллеи.
Я больше никого не пожалею.
Горячий ветер полнит паруса.

Над головой горит созвездье Пса,
Бунтовщики развешаны на реях,
И в ножнах сталь едва ли заржавеет,
Пока бежит песок в моих часах.

Не ведаю ни страха, ни печали,
Ни рабской и бессмысленной морали.
Священники и судьи - рыбий корм.

Пускай я пойман в тенета приличий
В глухой темнице строгих светских норм,
Но у свободы множество обличий...