Места родные

Анатолий Мохорев
Я иногда в деревню приезжаю,
Домой иду по улице родной.
Знакомых я на улице встречаю,
С улыбкою беседуют со мной.
Года летят, их не вернуть обратно,
В них детства след остался навсегда.
Ушли проказы в память безвозвратно,
Поэтому я еду вновь сюда.
Я дом родной, отца хочу увидеть,
Родную мать, которой больше нет.
Жену отца я не хочу обидеть,
Живёт с которой он немало лет.
Места родные, в них мне так спокойно,
И к ним я еду, мыслями спешу.
Лишь горе детства вспоминать мне больно,
Где мать родную я не нахожу.