Расставание

Ильин Третий
Всё было, как в кино, по эпизодам:
укладка багажа. Такси. Вокзал.
И этот миг между прощаньем и отходом
автобуса… А я не всё сказал

тебе - совсем не в этом дело,
что этот миг был словно взят из снов…
Ты молча сверху на меня глядела
и понимала всё без лишних слов.

С любимыми так часто расстаются,
как будто умирает человек,
а чтоб любимые могли вернуться,
нельзя прощаться с ними, как навек.

И было только рук прикосновенье,
прощальный всплеск горячих милых глаз…
Я буду это горькое мгновенье,
как кинофильм, просматривать не раз.