Моя сторонушка

Наталья Белая Роза
Где-то ждет меня Родина.
Очень преданно ждет.
Нищетой осоромлена -
След невежества взлет.

Но я знаю Красавицу
Ту сторонку мою,
Где любая травиночка
Знает цену свою.

Там чистейшие истины
Обитают в горах.
Не понять это мыслями -
Знает каждый монах.

Я вернусь к Тебе, Родина.
Ведь в душе "мы одно".
Растворюсь в Твоих росах я,
Достоянье мое .


P.S.: Так чувствовали персы в оны дни,
      На высях гор верша богослуженье.
      Лицом к лицу с природою они
      В молитве принимали очищенье -
      Не средь колонн, не в тесном огражденье.
      Сравни тот храм, что строил грек иль гот,
      С молельнею под небом, в окруженье
      Лесов и гор, долин и чистых вод,
      Где не стеснен души возвышенный полет.
                ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН