Прислушайся!

Бурдак Светлана
Если жизнь показалась пустою –
Ты прислушайся к песне цветов,
И как ветер играет листвою
На макушках могучих дубов.

Посмотри на вечернее небо,
На ковёр из мерцающих звёзд...
Для тебя сотворил Бог всё это:
Зелень трав и кудрявых берёз,

Щебетание птиц беззаботных,
Свежий вкус родниковой воды.
Удивляет Он миром животных...
На природу взгляни просто ты!

Смысл жизни теряешь порою
И дорога ведёт в никуда?
О Творце говорит всё с тобою,
Обратиться к Нему, друг, Пора!

Часто сердце не знает покоя,
Но покой может дать только Бог!
Без Него твоя жизнь здесь – неволя
И плачевный в конце ждёт итог.

Ты прислушайся к голосу ветра,
О Всевышнем тебе он твердит.
Не отвергни простого совета –
Только в Боге путь к счастью лежит!

Посмотри на цветы полевые –
Это Он им дал пышный наряд.
Разодел их в одежды цветные
И тебе помощь дать будет рад.

Только ты обратись всей душою
И склонись у подножья креста.
Иисус же пронзённой рукою
Твоё сердце очистит тогда.

С Ним почувствуешь радость свободы –
После тяжкого гнёта греха.
Понапрасну не трать жизни годы,
Поскорее стань другом Христа!

Светлана Бурдак