Легкий шелест

Мария Флора
(посвящаю сыну Тихомиру)

В детской спальне лёгкий шелест,
Это шторы на окне.
Сладко спит в кроватке прелесть.
Что же видит он во сне?

Погремушку? Мяч огромный?
Титю с вкусным молоком?
Папу вместе с мамой дома?
Или просто белый сон?

Лёгкий шелест, тёплый ветер.
Открывает глазки сын.
Мама рядом - счастье детям!
(Грустно, если ты один...)

Вмиг улыбка озаряет
Полусонное дитя.
"Мой малыш! Котёнок! Зая!" -
Губы мамины твердят.

Шелест лёгкий покрывала,
Снова дрёма пеленой.
"Спи, мой сладкий," - шепчет мама, -
"Тише... тшшш... хороший мой..."

10 августа 2010г.