Разыграли на небе все роли...

Натали Зеленоглазая
По кусочкам мечта и по каплям чужая надежда...
В чашке приторен чай и горчит безысходностью вкус...
Понимаешь сама, что останется все, как и прежде...
Рассыпается мир на осколки пластмассовых бус...

Строчки душат в груди, тошнотою сжимая дыханье...
Но не вырваться им... Ты уже разучилась писать...
Позабыла себя, растеряла заветные тайны,
на скамейке оставив усталых поэзий тетрадь...

Ты по дозам себя раздарила в осенних рассветах...
Наугад в пустоту не сбегаешь уже... А зачем?
Сказки все наизусть... До сих пор ты мечтаешь о детях...
Правда, в счастье не веришь... Ну, чтоб навсегда/насовсем...

Только снова в ночи так немеют запястья от боли
и чужая мечта ранит вновь с каждым разом больней...
Не успев... Опоздав... Разыграли на небе все роли...
Но осталась одна... Становись-ка, родная, сильней...

© Зеленоглазая, 2011