2-ая Мировая. ВОВ. Ростовские. В Испании гражданск

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941годы.

Тема:ВОЙНА.2-ая мировая.
Подтема:Андрей Ростовский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".               
               
«В Испании гражданская война!
Как эта битва кстати, как нужна!
Удобна для рождённого фашизма-
Заклятого врага социализма!

Для Гитлера и Муссолини
Испания – учебный полигон!
Рыдает снова скрипка Поганнини,
Услышав над землёй народный стон!»

 ВОВ.1939-1945годы. Ст. Радица.
(№3/ВОВ, в комп.);(Лист в рукоп.№3)
Диалог Андрея Ростовского с
Георгием Максимовым.