Я могу...

Александр Мозалёв
Я могу улыбаться,
Когда вижу тебя, когда ты допиваешь экспрессо.

Я могу ухмыляться,
Когда вижу тебя, когда ты поправляешь изящную прядь.

Я могу сделать то,
На что ты, увы, не способна.

Я могу уходить,
Когда думаешь ты, будто я уже пойман в сети опять.

Я могу воскресать,
Когда ты отбираешь для всадников муки.

Я могу не писать,
Когда поселится в душе моей покой.

И по наклонной вниз,
Как учили нас бабки-старухи.

Я могу быть собой,
В тот момент, когда ты будешь думать, что я выжил себя и с другой.

Я могу закричать,
Когда вижу, как кто-то ломает свои идеалы.

Я могу ошибиться
И за правду любую ложь принимать.

Я могу флиртовать,
Когда ты смотришь вслед мне строптиво.

Я могу успокоиться,
В тот момент, когда ты можешь пыл свой, увы, не унять.

Я могу разогнать,
Когда мозг мой подвержен сомнениям.

Я могу удалить
И забыть до конца дней тебя.

Я могу записать,
То, что было, прошло и не правда.

Я могу сделать это,
Ну а ты,
Можешь ты эту боль всю унять?