В дождь...

Пингвиша Похотливая
Хмуреет небо надо мной,
Из туч капли, вниз, стекают,
Иду вперед с опущенной бошкой
Из луж мои ноги брызги извергают.
В моих глазах отражаются лужи,
С ресниц моих стекает вода,
Мысли мои пред дождем безоружны.
Так бывает, но не всегда.
Руки в карманах немного влажнеют,
Молнии косая линия рассекает хмарь,
Теплые кроссовки ноги не греют...
Уже зажегся первый фонарь.
А я иду, иду вперед.
Ветер дует мне в спину,
Пусть мне плохо и пусть не прет
Я гляжу в магазина витрину.
Голубой витражный свет меня освещает,
И в глазах моих слезы дрожжат,
В мозгу воспоминание о тебе всплывает,
В кулаке моём глаз твой зажат...