Все пройдет

Надежда Сонина
В камине тлеет уголек,
В твоих глазах искрится огонек,
И запах яблочного пирога
Витает над порогом.
Стряхни заботы с плеч долой,
Дневные хлопоты омой водой,
Завистников забудь укоры,
Запри обиды на запоры.
А по-утру, проснувшись в тишине,
Под бликом нежного рассвета на стекле,
Забрось вчерашние промокшие одежды -
И в золоте лучей заблещут
Грядущий день и новые надежды.