ВЕРЮ Я...

Александр Белинзон
               
                1.
Все мы делаем вид, что здоровы и жизнью довольны,
Говорим о каких-то больших, непонятных делах...
Только сердце болит, - сердцу нынче мучительно больно,
Только совесть не спит, пробуждая в душе дикий страх.

              ПРИПЕВ:
Но верю я, но верю я,
      Минуя все поверия,
           Открою утром двери я
                И окна распахну.
И я прошу, пожалуйста,
      Ну вспомните о жалости,
           О жалости, как малости:               
                Не рвите мне струну.
                2.
Я не сплю по ночам, мне весёлых не пишется песен,
Заливаю вином свой испорченный временем вкус...
А в застольных речах только друг был так искренне честен...
И несу на плечах предназначенный Господом груз.

ПРИПЕВ: тот же
                3.
Годы - птицы мои, не летите с утроенной силой,
Не спешите забрать меня в край неземной красоты.
Я забил себе место в ограде с отцовской могилой,
Где весною цветут лучезарные эти цветы.
                4.
Только я не спешу. Я в отчаяньи, но не пасую.
Буду с вами встречать наш прекраснейший майский рассвет.
Я такое ещё напишу, насвищу, нарисую
И увижу ещё золотисто-сереневый свет.

ПРИПЕВ:
И верю я, и верю я,
Минуя все поверия,
Открою утром двери я
И окна распахну.
И я прошу, пожалуйста,
Судить меня без жалости.
Когда совру по малости –
Я сам порву струну.
                А.Б.   1999 год.

Иллюстрация: 50Х60, соломка, идея моя, автор Виталий Колеров