Дорога

Степанов Никита
 Такая долгая дорога,
 Ока, как будто длится вечность,
 И ждать осталось мне немного,
 Когда наступит бесконечность.

 Стуча колесами по рельсам,
 Врезаясь в ночь, несется поезд,
 Он мчится спящим, черным лесом,
 В тоннелях призрачных проезд.

 В окне купейном  видно редко,
 Как тускло светят фонари,
 А ночь стреляет очень метко,
 В глаза усталые мои.

 В вагоне тихо и тоскливо,
 Лишь слышен скрип дверей противный,
 Так неохотно и лениво,
 Крадется еле сон ворчливый.

 Я выхожу бесшумно в тамбур,
 Смотрю сквозь мутное окно,
 В дыму запутался мой разум
 Но все же мысли об одном.

 Скорей примчи меня дорога,
 Туда, где время, раны лечит,
 Где новый дом, где у порога,
 Ждет та желаемая встреча.

 Так много пройдено пути,
 Той жизни прошлой километры,
 Прошу дорога, приведи!
 Помочь проси ночные ветры.