Выйду в чисто полюшко

Анна Боднарук
Выйду в чисто полюшко,
Кликну свою Долюшку.
Расспрошу я о былом,
Разузнаю: что по чём.

Может, слёзы лила зря,
Грех, без умыслу творя.
Может, было всё не так…
Кто мне друг, а кто мне враг?

Чтобы сердце успокоить,
Разговор тот много стоит.

Месяц тучку теребит,
Ходить в поле не велит.

- Ляг в постель, закрой глаза.
В поле выпадет роса.
На заре сверкнёт слезой.
Не печалься!
                Бог с тобой!

18.07.11 г.