Гроза

Кэтти Сарк
        С неба в буквальном смысле посыпались крупные капли дождя, возмущенно, наотмашь били молнии, раскаты грома не щадили ушей. Видать, Перун рассердился не на шутку.

        Я проснулась от этих ударов и ярких полос, которые, казалось, пробивают стекла.Какая-то мысль самой первой проскочила в голове, но я быстро ее прогнала и стала спешно закрывать окна в доме. Я бы с удовольствием насладилась видом открытой грозы, подставила руки каплям, вдохнула еще этого свежего, пахнущего озоном воздуха, но родные  бы покрутили пальцем у виска и затащили домой. Эх, никакой романтики.

       Устраиваюсь поудобнее возле окна. Что же, хоть так. И снова, как назойливая муха, в голову стучится та же мысль, уже яркая и обнаженная.

       Он же может быть в пути!!!

Должен был уехать сегодня днем и вечером вернуться домой. А вдруг попал именно в грозу? Мокрая дорога, кругом железные детали - боги, сколько риска. Я всегда, зная, что он осилит любую дорогу, что опыт и уверенность помогут ему, почему-то панически боялась только одного -когда он ездил в дождь.

       Ураган начал сбавлять чудовищную силу, но до конца не прекращался, припугивая время от времени отдаляющимися раскатами. Горизонт, и изредка небо над домом озарялось неуемными молниями.

       Где он... Как... Жаль, что я не рядом, ведь могла быть...Вспоминается единственный раз, когда попали в сильный дождь вдвоем. Всегда бы так. Вместе, в любую погоду.
И, как обычно, плохо скрывая тревогу и пропадая в  своих мыслях, буду ждать, когда узнаю, что он дома и с ним все в порядке.

       Поздно вечером на его странице загорается "он-лайн". Облегченная улыбка. "Люблю" - шепотом... Спать.