Я увезу тебя в Париж

Евгений Ланковский
Настанет в жизни нашей время, я увезу тебя в Париж!
Будем ловить там на закате романтику парижских крыш.
Будем глядеть на облака, думать на что же те похожи,
Увидев сердце - умиляться, себя смущав до легкой дрожи.
Друг друга будем целовать, как так давно, в родной России,
И тихим шепотом, на ушко, расскажу, как я бессилен
Пред красотою тех пейзажей, что украшаются тобой!
Как в давних мифах, персонажи были повержены стрелой;
Стрелой Амура, Купидона... Это не соль; был яд и кровь...
Просто когда-то там, в России, сердце поранила Любовь.