Огрызок яблока

Евгений Ланковский
Я цельным был, чистым и свежим,
Каждый из нас таким явился в мир.
Ан, анекдот. Кого ж мы тешим?
Бог сводит нас, а мы-герои его лир.

В следствии этих встреч людских,
Делим себя на остальных,
И хотя еще, в надеждах, дорога моя далека,
Из-за дележки той уже я - Огрызок яблока.