Волк

Виктор Зуев Амурский
Так похожий на собаку,
но не Жучка он однако!
Как бревно его хвостище,
и остры его зубищи.
Волосатый до ушей,
рот его клыкастый.
Для животных и людей
этот зверь опасный.
Ночью воет, днём он рыщет,
всех забрал бы себе в пищу.