Лягушка

Виктор Зуев Амурский
Она из детской сказки,
царевич был с ней ласков,
имеет выпуклые глазки,
зелёную, пупырчатую кожу.
Но говорить она не может,
рот пошире разевает –
комаров и мух хватает.
А перед дождём, аж с самого утра,
твердит одно: «Ква-ква, Ква-ква!»