Бригадир

Фалалеева Татьяна
Бездомному по прозвищу Бригадир


1.

Вы видели, как бьют собак бродяги на помойке?
Бомж не дурак и не мудак: живучий он и стойкий.
Он делит зону – зону зол, объедков и огрызков:
быть раньше – чтобы повезло – до псин и всяких кисок.
Но коль в контейнерах мешки с вонючею бумагой –
журчат кишки, урчат кишки, и полнится отвагой
душа, не признавая грех перед продажным миром.
И, посылая на хрен всех, бомжара бредит пиром.
Благоухающий кусок найдёт – и прётся к норам,
где кувыркается песок и дарит фору сворам.

Вот мелкозубого щенка бездомный с лаской манит,
даёт приманку – без пинка, удавку сжав в кармане.
Потом он вешает его в глухом ничейном парке
и, вытираясь о шматьё, мясцо готовит к варке.
Вот разжигает костерок,  собрав сучки-газеты.
Жизнь извивается… меж строк корячатся клозеты.

Бомжу до фени новый мир. Его реал покруче:
макдоналдс – вовсе не кумир, не в тему мега, гуччи.
Из лужи зачерпнув воды бадьёй, вполне пригодной,
суёт куски живой еды он с песнею над-гробной:
мол, умирать ему пока как будто рановато,
пускай хрипят его бока и жжётся стекловата – 
обмотка труб, где спит, когда морозы прижимают.
Но племя сытых в городах бродяг сгоняют в стаю.

2.

Кипи, кипи, мой котелок с крапивною приправой!
Я эту псину приволок, голодный, лютый, правый.
Я справедливее, чем те… убийцы… Убивая
в жестокой городской черте, проглоты строят раи.
И пофиг мне голосовать и мылить интернеты?
Без них в стотысячном году не пропаду для света.

А что вам-дам нам говорит, иосиф или лосев –
в моём костре оно сгорит, куда я шкуру бросил,
ведь по кремлям сидят князья и, на помойки щурясь,
иудят: "Дальше так нельзя!" – лелея дурь и дурость.

Все эти ложные слова не для существ бомжовых.
В крови дымятся покрова для новых, новых, новых… 
для новых русских. Их пароль: «бескрайняя клоака».
Где Гиляровский?! Оглаголь! Скорее грянет драка!

На дух собачий, дух парной – ко мне, моя бригада!

Не мы – а этот мир срамной. Где дохлый пёс – награда.


Фото из Интернета. Бомж с голубем

http://i038.radikal.ru/1103/9b/d17abc324a9e.jpg