Снова мальва раскинула сети

Елена Шай
Снова мальва раскинула сети
Над калиткой в наш старенький сад.
Я вернусь, как всегда, на рассвете,
Когда сад легкой негой объят.

Ты не спишь и сидишь на ступенях,
Рядом книга, графин и стакан.
Не добавило виски забвенья
Изумрудным, как море, глазам.

Скину туфли, пройдусь я босая,
Сяду рядом, прижавшись к плечу.
Знаешь сам ты, из этого рая
Никуда больше не улечу.

Не влекут меня земли другие. 
И не радует мир без тебя.
Где бы я ни была, ностальгия
Изнутри выжигает меня.

Словно чайку к задумчивым скалам
Тянет снова к надежной груди,
Прислониться, забыться устало, 
И впитать поцелуи твои.