Матерям...

Юрий Малахов
Свечку павшим зажжём,
Рюмку хлебом накроем
Горе всех матерей
В этой рюмке до края.

Поседевших до срока
У солдатских могил,
Жизнь без сына в слезах,
Больше нет уже сил.

И с мольбою в глазах,
Что же это такое,
Сына небу отдав
Не найти им покоя.

Так поклонимся все
Матерям этим в пояс,
Не забыть никогда
Молодых их героев.