Бескрылая

Людмила Акбаровна Комарова
Сломать разлуки монозвенья
И заточенья клеть -
Лететь! К тебе лететь
На день, на сущие мгновенья...

Куда не зная - по наитью
Лететь к тебе на свет
Через препоны лет,
Ведомой той же тонкой нитью, -

Спасительной. И не иначе.
Но... как всегда и впредь:
Всё та же будет клеть
И та, которая всё плачет...