Ты ранняя пташка

Алексей Классик
Ты ранняя пташка,
Встаешь спозаранку.
Вот чая есть чашка,
А рядом- баранку
Тебе я пристрою,
Но может и нет.
Ведь, даже не скрою,
Что очень в обед
Хотелось бы встать мне.
Да, всё не выходит...
Наденешь ты платье
И солнце восходит.
А совы устало
Таращат глаза.
Спалось им так мало,
Но больше нельзя.
Я с совами вместе
Сижу, наблюдаю,
Пою ночью песни,
А утром не знаю,
Как встречу тебя.
Ты- ранняя пташка,
Я поздняя птица.
Душа- нараспашку
И даже присниться
Могу я любя.