Тоска

Евген Петренко
         
Вся  в чёрном, пахнущая серой,             
— Явилась наглая тоска.
Сверлят пронзительно, надменно,
Её безумные  глаза.

Туги, удушливы объятья,
Лобзанья — смрадны и горьки.
Мольбы, угрозы и проклятья
Не в силах от неё спасти.

Разбит параличом бессилья,
Лежу в кромешной темноте,
Лишь тошнотворное унынье
Гнусавит отходную мне.

P.S.
Притащится курносая зазноба,
Костлявою, уверенной  рукой,
Как дверь, захлопнет крышку гроба…
И, — вечный обрету покой.
              ……