Упали яблоки в траву

Леонид Адрианов
ОСЕНЬ

Упали яблоки в траву,
Легли кольцом у комля.
Высоко лебеди плывут,
Над ними неба кровля.

Спешит, кто может от зимы
С ночлега до ночлега.
Здесь только яблони да мы
Мороза ждём и снега,

А яблок спелые шары
В сарае тёплом сложим
И до поры, и до поры
Ничем не потревожим.